课程咨询:010-56639999
一对一课程:010-56639988
8:00—21:00
9:00—20:00

课程检索

路亨老师说:总冠军只是个开始,未来的路还很长

标签:路亨

2017-07-21 17:47来源:高思教育

\

路亨老师扛起华罗庚金杯

  问:您觉得孩子从几年级接触奥数比较好?每个孩子都应该学习奥数么?

  答:三年级开始即可,如果计算基本功和逻辑思维能力都很出色的话,四年级开始也不晚;我觉得不是所有人都适合学,也不是所有人都应该学,奥数其实和舞蹈,音乐,体育一样,要根据孩子的个人兴趣来定。但我觉得每个人在小学都应该具备较强的逻辑能力和计算能力,这样对将来的学习和生活都会有很大的帮助。

  问:很多家长觉得学“奥数”最需要的是天赋,您如何看待这个说法?

  答:天赋固然重要吧,但我觉得个人努力更重要。

  问:如果有孩子在学习或者解题中遇到了困难,您会如何引导他们解决?

  答:解题时遇到困难,要先分析困难在哪里,是计算有问题,还是理解上的问题,还是没有学过相关的知识点或解题方法,然后对症下药。解题是一个展现逻辑思维的过程,有困难才会有思考,有思考才会有进步,无论有没有做出来,思考过才是最重要的收获。

  问:这么多年的教学,您肯定见识过很多不同的家长,学习奥数家长应该怎么帮孩子?

  答:学习是一个长期的过程,在将来这主要靠他(她)自己完成,所以在小学阶段要培养孩子自主学习的能力,切不可什么都亲力亲为。家长主要是做好辅助,例如在孩子遇到困难时给予鼓励和帮助,在孩子取得进步时给予奖励等。

  问:这次咱们高思得了总冠军,你给孩子们送个祝福的话吧。

  答:这次的总冠军只是个开始,将来的路还很漫长,希望你们能获得更大的成功。

 
咨询电话:56639999 建议邮箱:gsjy@gaosiedu.com
Copyright © 2017 Gaosiedu.com, All Rights Reserved 高思教育 版权所有
京ICP备12028606号-1 京ICP证B2-20170629号

京公网安备 11010802023866号