课程咨询:010-56639999
一对一课程:010-56639988
8:00—21:00
9:00—20:00

课程检索

2015中国队IMO再创佳绩,高思学子荣获一金一银

标签:IMO

2015-07-16 13:23来源:高思论坛

[导读] 第56届国际数学奥林匹克(简称IMO)刚刚落下帷幕,中国代表队6名队员,以4金2银、总分181的成绩以4分之差屈居亚军。其中,高思学子荣获一金一银!

  第56届国际数学奥林匹克(简称IMO)刚刚落下帷幕,中国代表队6名队员,以4金2银、总分181的成绩以4分之差屈居亚军。其中,高思教育助力培养学员王诺舟为我国争取一块宝贵的金牌,王正同学也斩获一块银牌。二位同学用自己不懈的努力,为国家队争光添彩。

  本届IMO于2015年7月3日至15日在泰国清迈举行。中国代表队由上海中学的高继阳、雅礼中学的贺嘉帆和谢昌志、华东师大二附中的俞辰捷、辽宁省实验中学的王诺舟、人大附中的王正六名同学组成。经过为期两天的考试,俞辰捷、贺嘉帆、王诺舟、高继阳获得本届IMO金牌,谢昌志与王正获得银牌,高思教育衷心祝贺他们!

IMO

(中国国家队在比赛现场,队员们意气风发!)

IMO

(左二起:观察员何忆捷,王诺舟、高继阳、谢昌志、王正、贺嘉帆、俞辰捷、副领队李秋生)

  国际数学奥林匹克竞赛作为世界上影响最大、水平最高的中学生数学竞赛活动,受到世界发达国家的高度重视,中国当然也不例外。本次参赛的六名国家队选手,历经高中联赛、中国数学奥林匹克冬令营、国家集训队等层层选拔,从成千上万名中学生中脱颖而出,组成了这支国家队。国家队的辉煌战绩是与众多优秀老师的悉心培养分不开的。从国家队领队、教练员,到每位同学所在中学的教练员,都为国家队倾注了大量的心血,向他们致敬!

  值得一提的是,高思教育作为全国唯一具备组织国家队集训实力的机构,今年4月,受中国数学会组委会及裘宗沪老师委托,再次对IMO国家队成员进行集训,而这也是IMO大神邹瑾老师连续三年负责IMO国家队集训了,同样向邹瑾老师带领的超强竞赛水平教练团队致敬!

  近三年高思集训IMO成绩展示如下:2013在哥伦比亚圣玛尔塔举办的第54届国际数学奥林匹克IMO中,在高思全日制封闭集训20天的高思学员刘潇、廖宇轩双双获得IMO金牌2014年,在南非开普敦举行进行的第55届IMO中,来自深圳的国家队队员周韫坤曾数次赴京接受高思教育邹瑾、王坤两位老师近两个月的单独辅导,浦鸿铭、齐仁睿和黄一山三名队员更是在北京接受以邹瑾老师为核心的高思竞赛团队为期一个月的封闭培训,最终斩获3金1银,助力中国队站在数学的世界之巅。2015年,两位新晋国家队成员也不甘示弱,经过自身不懈的努力,与邹瑾老师在内的诸多教练的悉心指导下,夺取了一金一银的卓越成绩。

IMO

(54届IMO金牌,邹瑾老师的学生,现就读于清华大学的刘潇同学在周日特意来给两个学弟做指导,算是一种传承,当年也是咱们邹瑾老师的骄傲)

IMO

(与大神邹瑾老师的合影)

  随着56届IMO的结束,新一届国家队的选拔又要拉开序幕。高思教育,也将一如既往的竭尽全力为中国数学竞赛作出贡献,不仅为国家培养更多的对数学有潜力有兴趣的天才,同时继续为国家队的培养尽绵薄之力!

 
咨询电话:56639999 建议邮箱:gsjy@gaosiedu.com
Copyright © 2017 Gaosiedu.com, All Rights Reserved 高思教育 版权所有
北京高思博乐教育科技股份有限公司  京ICP备12028606号-1  京ICP证B2-20170629号

京公网安备 11010802023866号